網頁下載中,請稍待片刻......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

DPM 條碼


-----------------------------------

-----------------------------------

-----------------------------------


DPM 零件識別碼

在 DPM 識別應用中,以影像為主的工業 ID 讀碼對於製造過程有越來越有吃重的地位:元件製造、零件層級識別傳統直接零件打標 (DPM) 產業、文件處理與分類、追蹤消費性產品、製藥、食品及飲料,僅此列舉部分。
DPM 零件識別碼,可建立零件可追溯性管理,用於零件表面上的條碼,例如刻印,標記,鋼板,電路板,車床零件,汽車引擎代碼等。

二維條碼具有儲存量大、保密性高、成本便宜等特性,目前已逐漸普遍應用在電子行業中。近年來電子零件小型化的進步,大多在IC Package也使用二維條碼,但在其有限空間與特殊產品材質的需求下,大多以利用雷射雕刻系統將二維條碼直接印刷於基板電路、CPU、與相關電子零件上。

所謂的雷射雕刻系統,是利用雷射激光在物體表面作雕刻之動作,以電腦程式控制條碼之精密程度,雷射雕刻所製作的二維條碼,多數選擇 DataMatrix Code,主要是以高頻率打出一個又一個的點狀坑洞。雷射雕刻條碼最小尺寸可到4mm x 4mm,而其最大儲存量為2,000bytes,包括產品的品名、LOGO、批量序號、製造年月日、英數字、管理用條碼的打印等資料皆可寫入。雷射雕刻系統可使用壓克力、塑膠板、金屬板、石材等多種不同材質上,而多數應用產業如1.太空梭零件 2.汽車業 3.電子業 4.半導體製造業 5.光電產業等。
 

識別應用:雷射打標

 

產業:其他
風力

越來越大的風力發電風車正逐漸強化控制自然的力量。所有主要結構、強大的發電塔和風車轉子都是由不顯眼、但極為重要的零件所支撐著,那就是:螺栓。外表看起來簡單,但精準鎖緊螺栓是本身獨有的一門藝術。Intellifast GmbH 現在使用超音波永久感測器和資料矩陣碼,來確保任何氣候下都能提供完美的支撐。

 

產業:電子
雷射打標和影像工業級 ID 讀碼器可節省數千美元成本

一家電子製造商生產上千種不同的零件號碼的高價電子產品,這些產品會在同一組裝線上進行混合。在生產線上製造大量的不同產品,加上分辦這些產品的許多零件都很類似,使得組裝廠難以確認產品的組裝是否正確無誤。

 

產業:汽車業
視覺系統幫助汽車零件供應商達成重大的品質改善與勞動成本的節省

汽車零件廠商所生產的傳動控制模組 (TCM) 是決定車輛性能的關鍵要項,因此,需要執行 100% 的完全檢驗,確認離開組裝線的每一裝置的機械完整性。廠商對於人工檢驗不滿意,人工檢驗從沒百分百精準過。廠商的宗旨是,剔除任何一個壞件。廠商也希望能提供每項零件通過檢驗的文件證明,以備未來有需要時使用。

產業:汽車業
視覺系統提供 Handpass 組裝系統的追蹤功能

在此應用使用的組裝系統中,會使用人工在工作站之間傳遞零件。此組裝系統也包括一個有四工作站的轉盤型裝配機器,在不同的工作站之間為零件編制索引。Innovative Automation 將 2D 資料矩陣碼的概念運用在零件的塑膠外殼上,在每個組裝和測試作業時會讀取此資料碼。

 

產業:太陽能

康耐視In-Sight 視覺系統完善了太陽能電池板產品

編碼被用於鐳射系統雕刻。挑戰以選擇合適的視覺系統讀碼的形式出現。對於玻璃上的鐳射資料矩陣碼來說,真正的難題是雕刻與周圍表面間的低對比度。


產業:汽車業
汽車分動齒輪條碼檢驗

該設計具有四個獨立的系統: 渦電流檢查、雷射標記、相機檢驗及RFID讀取/寫入站,這些全部整合為一體,可讓線性自動化和設備處理分動齒輪。 檢驗程序對於追蹤和追蹤功能非常重要,因為將零件送至RFID讀取/寫入站之前,雷射標記必須先經過檢驗。 In-Sight相機、鏡頭和軟體都會用來檢驗分動條碼上的2D雷射標記條碼,以確保能夠保持追蹤和追蹤功能。





最後更新 : 2018年11月27日

無標題文件